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AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

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2016年 08月 09日

セイ・フェロー・トゥ・ザ・ワールド (12)

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 昼食は、こないだ良かったHija De Sanchezをアゲインかなあ。
 今回はKødbyen店に行ってみよう。

 元食肉市場、肉の町Kødbyenは中央駅から近い。
 周辺は前述の通り、今っぽいクールな店がバシバシ増えている。Fiskebarだけ寂しくあかりを灯していたのが嘘のよう(笑)。

 *タコス:魚フリット・豚ケバブ・ケソ
 *paletas:Avocado・コーン
 +INSURGENTE LA LUPULOSA
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[へべ]
 タコス3種のコンボが旨い!
 本格的な味わいのトルティーヤは直径10センチほどと小ぶりなサイズ。ここにベースの緑白2色ソースを敷いて、軽~く揚がった魚フリット、豚のケバブ風に焼いたの、あるいはマイルドな白チーズを細く裂いたの…といったメインの具をセットして、ハラペーニョソースを少々ふりかけ、赤玉葱や香草類をパッパと載せて、お好みでライムを搾って、ハイできあがり。
 これをメキシコのオーガニックビールなんぞ飲みながら、北欧の短い夏の青空の下ではぐはぐといただくわけで、そりゃもうゴキゲン♪
 シンプルかつアラミニュイでありながら、各要素の質の良さと、吟味された取り合わせがあいまって、爽快な食べ心地なのです。
 夜はガストロ飯…でも何かおいしくて楽しいランチが食べた~い、という当家のニーズにあまりにピッタリではあーりませんか、と、今回の滞在中に1号店・2号店合わせて3回も行っちゃいました(^o^;)

セイ・フェロー・トゥ・ザ・ワールド (12)_e0254271_14311648.jpg
[AQ!]
 この日は、メキシカン・オーガニック・クラフトビール「LA LUPULOSA」で。ホップがびしばし効いててクール♪
 ちょっとお高いが翌日には売切れ、Torvehallerne店でも切れてたし、品薄の人気なん?

 デザートにパレタ(アイスクリーム)も行きます。アヴォカドとコーンのフレイバー。
 おおお!さすがにnomaのパティシエ!…魅力的。
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 駅の方にブラブラ戻ると、何やら展覧会の匂い。
 Øksnehallenという施設で「Africa Reframed」という企画展をやっている。覗いてみよう。
 文字通り、アフリカのアーティストの特集。写真モノが多いかな。人出が少ない(^^;)ので、居心地よい。
 一角がミニシアターになってて一日中、上映されている。ドキュメンタリーフィルムを一本、まるっと見てしまった。
 時間つぶし…と言っては大変に申し訳ないが、いい時間つぶし♪
セイ・フェロー・トゥ・ザ・ワールド (12)_e0254271_14331191.jpg
 ま、ここらで珈琲でせう。
 この場所だと、Estate coffeeだにゃ。


el valle

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by aqishii | 2016-08-09 14:29 | 美味しい日々 | Comments(0)


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