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AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

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2012年 07月 28日

サイト更新記録  ロッツォシチリア

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サイト更新記録  ロッツォシチリア_e0254271_3305917.jpg
2012年 5月 
 *Panelle
  パレルモ名物ヒヨコ豆のフリット
 *Fave e Prosciutto
  ソラマメとプロシュートの軽い煮込み、冷製
 *Caponata di Melanzane
 *Sarde al Forno
  イワシとジャガイモのオーブン焼、マルサラ風味
 *Pollo e Fegato al Funghi
  丹波黒鶏とレバー、ローストキノコあえ
 *Spaghetti con Bottarga
  ボッタルガと青トマトのスパゲッティ
 *Involtini di Pesce Spada
  シチリア伝統カジキの詰め物
 *バナナとチョコのアイス
 *チョコがけセミフレッド
 +Etna Rosso ValCerasa



サイト更新記録  ロッツォシチリア_e0254271_3322424.jpg
[AQ!]
 ドンチッチョの厨房・サービスの方の独立新店で、開店早々から人気、当日予約はこれまで3連敗くらいしてた。
 今日は16時に電話したのも幸いしたか、「カウンターなら…」をゲット。

 いやあ、文句なく巣晴らしいッす。
 ドンチッチョより更に「シチリア現地調」の志に燃える…らしい。

 最初の3品が「とりあえずお出し出来るオツマミ」的位置づけらしいが、いずれも外し難し。

 Sarde al Forno、に度肝を抜かれた。凄い。
 鰯とジャガのテリーヌを焼いたような感じの料理、上表面はカリッと焦がすが中のジャガはシットリ、鰯の香りが良くのって、…そして何より驚くのが全体の「軽さ」。感触の軽さもあるが、ハカリで計っても軽いと思う(笑)。

 もう一つ、衝撃的なのはインヴォルティーニ。カジキ・玉葱・ローリエ・パン粉で表面焦がすくらい焼き、オレンジ・茴香といただく。
 実に素朴な設計の一品だが、いただくと、甘く優しく綺麗な香りに腰が抜けそうになる(笑)。

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   「楽しいレストラン」

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by aqishii | 2012-07-28 03:33 | サイト更新 | Comments(0)


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