「Burnt Ends」の後、しばしフラフラと散策…そして、「
2am dessertbar」へ向かう。
洒落たエリア、ホーランドヴィレッジにあるデザート・バーで、ちょっと“隠れ家”っぽい作り。
2階に上がって、メインの座席は“巨大ソファ”で、そこへ靴を脱いで上がり、ダランと(^^;)寛いで甘味をいただく。
トドの昼寝みたいな客が並ぶ情景は、フランクフルト「
シルク・ベッド・レストラン」を思い出す(笑)。
此処は、サンペリ・アジア50で「ASIA'S BEST PASTRY CHEF」に選ばれたJanice Wong(キャリアは、
ケラー・アケッツ・バラゲ・エルメなど)の店。
さすがに切れ味鋭く、充実のデザートだ。全ての品にペアリング・ワインが提案されているが、このチョイスがまた見事。