農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞の受賞者6名が決まったそうだ。
受賞は、次の6名。(敬称略)
井上 知城(いのうえ ともしろ、香川県 高松市、フランス料理)
神田 裕行(かんだ ひろゆき、東京都 港区、日本料理)
小林 寛司(こばやし かんじ、和歌山県 岩出市、イタリア料理)
菅谷 伸一(すがや しんいち、北海道 虻田郡 真狩村、フランス料理)
松尾 英明(まつお ひであき、大阪府 吹田市、日本料理)
和久田 哲也(わくだ てつや、オーストラリア、フランス料理)
地方の料理人にちゃんと光を当て続けているところは貴重な賞…と感じられる。
受賞者の皆様、どうもおめでとうございます。
参考:第3回受賞者
穴見 秀生(あなみ ひでお、大阪府 大阪市、日本料理)
石川 秀樹(いしかわ ひでき、東京都 新宿区、日本料理)
勝又 登 (かつまた のぼる、神奈川県 足柄下郡、フランス料理)
中東 久雄(なかひがし ひさお、京都府 京都市、日本料理)
西原 金蔵(にしはら きんぞう、京都府 京都市、洋菓子)
薮崎 友宏(やぶざき ともひろ、東京都 港区、中国料理)
山口 尚亨(やまぐち たかよし、石川県 野々市市、日本料理(寿司))
脇屋 友詞(わきや ゆうじ、東京都 港区、中国料理)
参考:第2回受賞者
伊藤 勝康 ロレオール (岩手県)
梅原 陣之輔 坐来 大分 (東京都)
宮本 健真 リストランテ・ミヤモト (熊本県)
青木 定治 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ (パリ)
参考:第1回受賞者
大塚 健一 ル・ゴロワ( 東京都)
音羽 和紀 オトワレストラン( 栃木県)
柏田幸二郎 かさね( 東京都)
辺銀 暁峰 辺銀食堂( 沖縄県)
森 義文 カハラ( 大阪府)