人気ブログランキング | 話題のタグを見る

AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

aqishii.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 26日

第5回世界料理学会 in HAKODATE 4/20・21開催

第5回世界料理学会 in HAKODATE 4/20・21開催_e0254271_22113932.jpg

 …だそうだ。
 2012年第3回・2013年第4回だったから、1年休んでの第5回…かな?
 今回も豪華!

[参加シェフら]
 玉村 豊男 長野「ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー」
 Oriol Castro  スペイン 「Compartir」
 Jose Ramon Castillo メキシコ「Que Bo!」
 音羽 和紀 宇都宮「オトワレストラン」
 川島 良彰 東京「ミ・カフェート」
 佐々木 賢 函館「農楽蔵」
 秋山 能久 東京「六雁」
 大野 剛浩 アルゼンチン
第5回世界料理学会 in HAKODATE 4/20・21開催_e0254271_10451526.jpg
 木村 真季 東京・柴田書店
 小西 由企夫 大阪「エル・ポニエンテ」
 齋藤 訓之 東京・香雪社
 斉藤 毅 秋田「パティスリー ストーブ」
 斎藤 壽 美瑛料理塾
 志賀 勝栄 東京「シニフィアン・シニフィエ」
 鈴木 やすお 札幌「カカオラボ・ホッカイドウ」
 ソガイ ハルミツ シゼントトモニイキルコト
 高木 慎一朗 金沢「日本料理・銭屋」
 滝沢 英哲 青森「リンチェ」
 塚田 宏幸 札幌「バルコ札幌」
 間 光男 東京「レストランTERAKOYA」
 山崎 隆 弘前「レストラン山崎」
 山本 博紀 函館・北海道乳業


 日本を代表する料理学会ですな~♪
 今回のテーマは「発酵」…と、大変に興味深い。

 美し過ぐるシェフ(笑)も初参加ですね、インテリだから喋りも上手い(?)かも。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



by aqishii | 2015-03-26 10:48 | ニュース・情報(日本) | Comments(0)


<< サイト更新記録 ズッペリア・オ...      White Guide DAN... >>