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AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

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2017年 04月 25日

続・秘密の小部屋 92.

 小部屋…すなわち古典落書風に言うと「思考と空想の部屋」(笑)についての考現学。
 まことにお店にはアイスマヌ的ゴメソな話ですが、そこに語られる表情が面白いってんだもん(^^;)。

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2011年 Mistral
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 ストックホルム郊外で注目されていた店。強いオーガニック志向。
 現在は、紆余曲折を経て、南仏ルーションの山中に移っている。
 当時の小部屋はなかなかに「北欧の雰囲気」をたたえていた。





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 芦花公園の四川料理。
 こちらは2009年開業、“街の中華”枠に専門料理があらわれる時代感覚…があちこちに。



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2011年 ラ・シーム
 大阪本町。
 改装前の小部屋はこうだった。
 改装どころか2つ星どころか1つ星もまだな時分…だっけかw。凄い勢いで走り始め…てた頃。そのまんま、凄い勢いで走ってますが(笑)。





by aqishii | 2017-04-25 18:18 | 小部屋考現学 | Comments(0)


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