日本料理ホームクッキング用にオススメのアイテム…だそう。
・絶妙に珍妙なカテゴライズとチョイス
・ごくベタな材料とヒネった材料の並び具合
・英語表記ってそうなん?
あたりが見どころ♪
1. MIRIN
いきなり味醂か、どんだけTERIYAKI好きやねんw。我が家は置いてないわ(^^;)。
2. SOY SAUCE
3. PERILLA
大葉。英語では「SHISO」表記の方がポピュラーちゃうのんw。家ではあまり使わないなあ。
4. DASHI
5. WASABI
6. KONJAC
そ、そか、カコイイ綴りだなw。写真はシラタキ。
7. BONITO FLAKES
おかか。
8. PANKO BREADCRUMBS
「PANKO」表記はたまに見るな。ガイジン、覚えたら、とんかつ好きそうだし。
9. KOMBU SEAWEED
10. JAPANESE NOODLES
もちろん写真にはラーメンも…というか、この筆者の日本の麵の紹介記事もあって
「ラーメン/うどん/素麺/冷麦/蕎麦/シラタキ/春雨」
だそうな。どんだけシラタキ好き?ヽ( ´▽`)丿
11. JAPANESE RICE
特徴は、scentlessでsticky…という紹介。
12. SESAME SEEDS
13. DAIKON
大根が来るのかー。天麩羅/焼魚つよし♪
14. MYOGA
へ~。
15. RICE WINE VINEGAR
16. MISO PASTE
17. SAKE
写真には久保田。
18. KABOCHA SQUASH
へ~、何が印象的だったのか。文中では煮付/天麩羅に触れているが。
ところで品種としての日本南瓜は海外でかなり評判良いようで、市場などでよく「HOKKAIDO」などの表記を見る気がする。