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AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

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2018年 09月 26日

お盆でおぼーんホルム (14)

 お盆休みは北欧へ。(標題「お盆でおぼーんホルム」はU-35活躍中のGUシェフからいただきました、、、(俺のせいじゃないっw))
 …の、残りちょびっと。すっかり季節は秋になってしまったけど。

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お盆でおぼーんホルム (14)_e0254271_13225509.jpg
 コペンハーゲン、空港にて。

 *Smørrebrød: Potato (cottage cheese, mayonnaise, pickled onions, radishes, rye crumbs and herb salad)
 *Smørrebrød: Grilled Rumb Steak (From free range, served with homemade crisp onion, coarse root vegetable remoulade and shredded horseradish)
 *Aamanns Burger (Aamanns Burger with Grambogard beef, "Vesterhavs cheese", tarragon mayo, pickled cucumber and tomato relish. Served with fried potatoes)
 +Jacobsen Brown Ale

[へべ]
 最後の一食はカストルップ空港のアーマンズ、テーブル席で。
 スモーブローは小さめ2種セット、一つは必ず注文したいポテトを。もう一つは(ニシンと迷いつつも)ビーフにホースラディッシュ、マスタード、フライドオニオン。
 そして本日はふと目に留まった温菜コーナーから、ハンバーガーを試してみることに。しっかり赤身肉のバーガーはばっちり上質、添えてあるマヨも上々、そしてピンポン玉くらいの小さなじゃがいものフライドポテトが、夢のように旨い。いずれにもブラウンエールがばっちりの相性。
 サービスを担当する働き者のスキンヘッドおじさんの、てきぱきとした仕事ぶりも心地よい。
 旅の終わりはいつも名残惜しく寂しいものながら、そんな憂いをしばし吹き飛ばしてくれるご機嫌なランチを満喫。

お盆でおぼーんホルム (14)_e0254271_13233467.jpg
 +K:riek Pale Ale 4.9%
 +Chipotle Porter 6.6%

[へべ]
 そして再び、ミケレルのビアスタンドへ。
 帰りの乾杯は、先日感銘を受けたチポトレポーターのアンコール(ポーターのコクと絶妙な効かせ具合のチポトレのキレがお見事)と「K:riek」、淡い色合いのやさしく爽やかなPale Ale でこちらもグッド♪




by aqishii | 2018-09-26 13:23 | 美味しい日々 | Comments(0)


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