AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

aqishii.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 31日

Gault Millau Suisse 2019

 ゴーミヨのスイス版の内容が報じられた。
 cuisinier de l'annéeに選ばれたのは、チューリッヒ「The Dolder Grand」のHeiko Nieder。
 Heikoは同時にこの版最高の19/20点となり、19点は7人に増えた。

Crissier VD – Restaurant de L’Hotel De Ville – Franck Giovannini
Vufflens-le-Château VD – L’Ermitage – Bernard Ravet
Sierre VS – Didier de Courten – Didier de Courten
Satigny GE – Domaine de Châteauvieux – Philippe Chevrier
Fürstenau GR – Schauenstein – Andreas Caminada
Basel BS – Cheval Blanc by Peter Knogl (Les Trois Rois) – Peter Knogl
Zurich - The Dolder Grand - Heiko Nieder

 女性賞cuisinière de l'annéeは、Bex「Café Suisse」のMarie Robert。16点。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

蔵出し キアラ [2012]Il Rosso di Chiara 750mlパオ...
価格:7884円(税込、送料別) (2018/10/30時点)


[PR]

by aqishii | 2018-10-31 11:22 | Gault Millau | Comments(0)


<< EAT OUT AWARDS ...      ポップアップ [TIRPSE ... >>