今年は初めての企画として、大会応募者のアンケート結果がアップされた。
そのアンケート・テーマは、
「あなたが目標とする料理人」
Top50が発表されている。
TOP 10:
吉武広樹(Restaurant Sola)
谷口英司(L'évo)
TOP 11-50:
ポール・ボキューズ(Paul Bocuse)
須賀洋介(SUGALABO)
道場六三郎(ろくさん亭)
黒木純(くろぎ)
坂本健(cenci)
佐藤伸一(Passage 53)
鎧塚俊彦(Toshi Yoroizuka)
徳岡邦夫(京都吉兆)
佐々木浩(祇園 さゝ木)
音羽和紀(Otowa Restaurant)
「あなたが目標とする…」を主催団体から聞かれてる、ってことはアリ~の…な忖度性は大いに考えるべきだがw、SNSの客サイド無責任からは「もうちょっと視野を広く…」なんてコメントも多く…w。
ま、若いんだからそんな視野無いっすよ、というのも物理的事実でもあり。「目標」…を生真面目に考えたらこうなのかもしれんし…。「目標とする料理店経営者」…っぽい、のは、むしろ、料理人志望者としては正しいかなあ。
…など、色々あるけど、ある種の何かが現れたTop50を眺めるも面白し。
「このヒト、入るんだ!?」の(驚)大賞は、エンリコ・クリッパかなあ。2票? 3票?…くらい? (ま、犯人の一人はわかっているが(笑))
ま、こーゆー投票人は、世界を自分の目で見て…いますかのぉ♪
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