AQB59 レストランをめぐるグルメのめくるめくメルクマール (早口言葉)

aqishii.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Bocuse d'Or, Concour( 19 )


2018年 06月 27日

RED U-35 2018 ホワイトエッグ(ノミネーション)

e0254271_18274366.jpg
 若手料理人対象の料理人コンペティション「RED U-35」、もう5回目。
 567名の応募から104名のノミネーションが決まったそうだ。

 ノミネートされた面々は実に多士済々、「RED U-35」自体の意義はいま一つ定まらないところもあるように見えるが、少なくとも「挙手の場」としては素晴らしく認知が広まった土俵となってきた感である。

 …っつうか、客席側のワシらからの眺めだと、この後の選考もまあイイのだが、このノミネーションのリストは相当に興味深い…っつか、面白い。
 国内のモノを長々と引用するのは気が引けるが、ま、「RED U-35」応援♪・スターシェフ候補生応援♪…ってことで許されよ(^^;)、で眺めてみると、

1 浅沼 学(男/31)日本料理 MIFUNE NY【アメリカ】
2 足立 幸悦(男/35)フランス料理 ララシャンス迎賓館 大分【大分県】
3 安彦 直(男/26)イタリア料理 Ristorante Yagi【東京都】
4 新井 賢太(男/31)中国料理 中国料理 礼華 四君子草【東京都】
5 池澤 岳(男/28)フランス料理 シエル エ ソル【東京都】
6 池田 勇樹(男/26)日本料理 旬肴旬菜 花いおり【神奈川県】
7 石橋 和樹(男/31)フランス料理 L’Efffervescence【東京都】
8 石松 一樹(男/30)その他(オーストラリア料理) Maruta【東京都】
9 磯辺 耕太郎(男/33)その他(New nordic japanese) Embassy of japan in Denmark【デンマーク】
10 糸井 章太(男/26)フランス料理 Maison de Taka Ashiya【兵庫県】
11 井上 誠(男/35)日本料理 Le restaurant – Hexagone Restaurant – Histoires【フランス】
12 岩﨑里美(女/34)イタリア料理 フェッラゴーストFERRAGOSTO【福島県】
13 上岡 誠(男/35)中国料理 エクシブ有馬離宮 中国料理翠陽【兵庫県】
14 上久保 多詞(男/35)フランス料理 ヒルトップテラス奈良 レストラン ラ・テラス【奈良県】
15 内村 祐輝(男/29)フランス料理 ララシャンス博多の森【福岡県】
16 内山 隆昌(男/35)日本料理 ごくりっ【千葉県】
17 有年 大輔(男/31)フランス料理 ad hoc【大阪府】
18 浦口 司(男/22)日本料理 野口 太郎【大阪府】
19 海野 元気(男/34)その他(ニュー・ノルディック・キュイジーヌ) ザ・マーカス・スクエア福岡 メイン・ダイニング・カバーナ【福岡県】
e0254271_14520589.jpg
20 大久保 慶一(男/34)フランス料理 T’SUKI sur la mer【東京都】
21 大森 雄哉(男/35)フランス料理 Restaurant TOYO Tokyo【東京都】
22 岡田 奨健(男/28)フランス料理 グランドエクシブ軽井沢【長野県】
23 岡田 卓也(男/29)イタリア料理 Crony【東京都】
24 緒方 久人(男/34)フランス料理 緒方 久人【奈良県】
25 小川 晴行(男/33)日本料理 くろぎ【東京都】
26 鬼崎 翔大(男/32)中国料理 虎峰【東京都】
27 小野 淳一(男/35)フランス料理 レストラン レオーニ【岡山県】
28 御厩敷 周(男/35)フランス料理 フラノ寶亭留【北海道】
29 柏木 暢介(男/35)フランス料理 レストランオマージュ【東京都】
30 加藤 太輔(男/33)フランス料理 フレンチ酒場nanoru namonai【東京都】
31 金丸 圭篤(男/20)フランス料理 THEヒルトップテラス奈良レストランラテラス【奈良県】
32 狩野 慶隆(男/33)イタリア料理 イカリヤ食堂【京都府】
33 鹿野 雄幸(男/35)フランス料理 フォーチュンガーデン京都【京都府】
34 神子澤 翔太(男/25)フランス料理 レストラン エール【東京都】
35 加山 賢太(男/34)その他(創作料理) マルゴットエバッチャーレ【東京都】
36 河窪 証(男/32)中国料理 広東料理session【福岡県】
37 川崎 美隼(女/33)フランス料理 橡【千葉県】
38 川嶋 亨(男/34)日本料理 日本の宿のと楽 宵待【石川県】
39 神林 快暁(男/31)フランス料理 Restaurant Nico【山形県】
e0254271_02250556.jpg
40 木嶋 正明(男/35)中国料理 中国旬菜 茶馬燕【神奈川県】
41 北野 敏庸(男/27)イタリア料理 IL TEATRINO DA SALONE【東京都】
42 北村 竜佑(男/31)イタリア料理 レストラン セレンディップ【群馬県】
43 楠 修二(男/28)日本料理 祗園 楽味【京都府】
44 熊谷 祐哉(男/31)日本料理 ごくりっ【千葉県】
45 栗林 歩維(女/30)日本料理 Restaurant HASHIMOTO【ドイツ】
46 黒川 恭平(男/30)その他(洋食) レストラン ブロッサム【石川県】
47 古賀 雅仁(男/33)イタリア料理 Osteria Italiana COVA【神奈川県】
48 古賀 隆稚(男/33)フランス料理 Restaurant le cinq【フランス】
49 小林 珠季(女/32)フランス料理 Restaurant PIEERE GAGNAIRE【フランス】
50 佐々木 祐紀(男/28)イタリア料理 Vini di arai【東京都】
51 佐々木 裕二(男/32)中国料理 新橋亭【東京都】
52 佐藤 将人(男/32)日本料理 旬魚 鮨の店 あら浜 仙台店【宮城県】
53 椎野 翔平(男/33)イタリア料理 The Luigans Spa&Resort【福岡県】
54 清水 和博(男/29)その他(スペイン バスク料理) RESTAURANTE ETXOLA【大阪府】
55 清水 雄太(男/27)中国料理 フランス料理 TIRPSE【東京都】
56 下國 伸(男/32)フランス料理 コートドール 札幌【北海道】
57 菅原 裕也(男/32)フランス料理 株式会社ホテルオークラ札幌【北海道】
58 相馬 翔太(男/29)日本料理 旬味酒彩 れん【栃木県】
59 高田 春菜(女/33)フランス料理 青山迎賓館【東京都】
60 田上 雄基(男/35)イタリア料理 With The Style Fukuoka【福岡県】
61 立花 健吾(男/33)日本料理 O.B.U Company BASSIN【福岡県】
62 立岩 幸四郎(男/33)中国料理 Wakiya 一笑美茶樓【東京都】
63 建部 悠樹(男/32)フランス料理 naturam【東京都】
64 田中 佑樹(男/30)日本料理 伊勢すえよし【東京都】
65 千葉 亮祐(男/33)日本料理 料理旅館 天ぷら 吉川【京都府】
66 寺本 考宏(男/35)その他(イノベーティブ (日本人料理)) ※独立準備中【オーストラリア】
67 當山 翔太(男/31)中国料理 花風【沖縄県】
68 渡真利 泰洋(男/34)フランス料理 RestaurantÉtat d’esprit【沖縄県】
69 中川 寛大(男/24)日本料理 祇園さゝ木【京都府】
70 中村 茉莉愛(女/24)その他(ケアリングフード)株式会社 エバートロン【東京都】
71 野崎 翠(女/33)イタリア料理 無所属
72 野村 泰広(男/29)フランス料理 SAROS. the Quisson【愛知県】
73 橋爪 一樹(男/33)イタリア料理 七鳥(bar ponte)【東京都】
e0254271_01235761.jpg
74 羽田 達彦(男/33)イタリア料理 Il Povero Diavolo【大阪府】
75 濱多 雄太(男/34)日本料理 浜多屋hamadaya LABO【富山県】
76 原 一祥(男/29)フランス料理 開東閣【東京都】
77 久田 弘道(男/33)フランス料理 La table de Breizh café【フランス】
78 平田 明珠(男/32)イタリア料理 Villa della Pace【石川県】
79 廣川 拓渡(男/34)フランス料理 イーストギャラリー【東京都】
80 福井 康司(男/34)日本料理 緒方【京都府】
81 藤本 義章(男/35)フランス料理 レストラン ディファランス【大阪府】
82 藤原 俊城(男/26)フランス料理 エランヴィタール【東京都】
83 朴木 祐人(男/30)中国料理 麻布長江 香福莚【東京都】
84 hokama yuuki(男/29)中国料理 四川飯店【沖縄県】
85 前田 卓也(男/33)日本料理 Cookinc.【出張料理人】
86 松尾 朝美(女/28)フランス料理 ララシャンス迎賓館 大分【大分県】
87 松澤 俊介(男/29)フランス料理 Thierry marx【東京都】
88 美浪 呂哉(男/34)日本料理 日本料理 海風亭【富山県】
89 宮本 隆太(男/35)日本料理 味季料理 りんどう【兵庫県】
90 村松 卓哉(男/30)フランス料理 ビストロノアキ【岩手県】
91 毛利 周太(男/33)フランス料理 FORTUNE GARDEN KYOTO【京都府】
92 本岡 将(男/25)フランス料理 レストランBio-s 【静岡県】
93 森 康(男/30)フランス料理 肉とワインの酒場Condor【広島県】
94 矢口 光将(男/31)中国料理 グランドエクシブ鳥羽 中国料理翆陽【三重県】
95 山口 卓也(男/34)フランス料理 ルヴェソンヴェール本郷【東京都】
96 山口 智也(男/31)イタリア料理 IL TEATRINO DA SALONE【東京都】
e0254271_14263850.jpg
97 山﨑真人(男/34)その他(イノベーティブ・フュージョン) KOKS【デンマーク】
98 山田 浩之(男/32)日本料理 薩摩地鶏 吹上庵 北新地店【大阪府】
99 山本 健太(男/28)フランス料理 FOUR SEASONS HOTEL KYOTO ブラッスリー【京都府】
100 山本 紗希(女/35)フランス料理 コンラッド東京【東京都】
101 山本 拓明(男/35)日本料理 Japanese Cuisine Yama 日本料理やま【オランダ】
102 弓削 啓太(男/33)イタリア料理 SALONE2007【神奈川県】
103 由水 真悟(男/34)日本料理 大門 くろぎ【東京都】
104 渡邊 亮介(男/31)フランス料理 Restaurant ERH【フランス】

 ナカナカに、
「え、あのヒト出るの?」
「へえ、その店から出るんだ?」
 的な“キョーミ”が幾つかは湧いてくるでそ?
 (ううむ、Koksに日本人料理人がいたか~!)

 ま、こんだけ出場者がアツくなってくると、審査側の方が見…くぁwせdrftgyふじこlp、、、ヽ(^~^;)ノ

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*




[PR]

by aqishii | 2018-06-27 23:46 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2018年 05月 22日

S.Pellegrino Young Chef 2018

e0254271_11551517.jpg 先月アテンションした「S.Pellegrino Young Chef」だが、本戦が5/12.13にミラノで行われ、藤尾康浩シェフ(大阪「ラ・シーム」)が見事に優勝を果たした。
 おめでと~♪
 世界戦での優勝、は、快挙のひと言。
 また同時に「Taste of Authenticity Award」も受賞した。

S.Pellegrino Young Chef 2018: Yasuhiro Fujio (Japan)
Taste of Authenticity Award: Yasuhiro Fujio (Japan)
People’s Choice Award: Elizabeth Puquio Landeo (South America)

 優勝した皿は「鮎」をテーマにしたもの。
 日本のメンターは、Luca Fantin
 審査員は、Virgilio Martínez, Margarita Forés, Brett Graham, Annie Féolde, Dominique Crenn, Anna Roš, Paul Pairet。




[PR]

by aqishii | 2018-05-22 11:54 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2018年 04月 19日

藤尾シェフ、世界へ

 例年のthe S.Pellegrino Young Chef、2018年はラ・シームのスーシェフ藤尾康浩氏が挑戦、で、とりあえず「VOTE FOR YOUR FAVOURITE YOUNG CHEF!」が始まってるようでやんすよ♪
 清き一票をヾ(〃^∇^)ノ。






[PR]

by aqishii | 2018-04-19 00:50 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2018年 02月 13日

RED U-35 2017

 あ、メモり忘れてた。
 若手料理人対象の料理人コンペティション「RED U-35」。
 盛り上がったような盛り上がらないようなビミョーな…4回だったが、めでたく2017年も開催されたようだ。
 (敬称略)

三次審査通過者(ゴールドエッグ)
赤井 顕治(男/31)フランス料理 アーククラブ迎賓館【広島県】料理人
音羽 創(男/34)フランス料理 シエル エ ソル【東京都】料理長
崎 楓真(男/19)日本料理京都 吉兆 嵐山本店【京都府】料理人
薬師神 陸(男/29)フランス料理 SUGALABO inc.【東京都】料理長
山口 智也(男/30)イタリア料理 IL TEATRINO DA SALONE【東京都】料理長

 から選ばれたのは

グランプリ(RED EGG)に 赤井 顕治
準グランプリに 音羽 創
岸朝子賞に 藤木 千夏

 の3氏だそう。パチパチパチ♪
 えーと、仏仏中中仏。

 そういう訳で参加者の更なる飛躍に期待します。

 ゴールド以上にイタリア料理から入ってきた!…のが「初」かな?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



[PR]

by aqishii | 2018-02-13 20:15 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2017年 02月 02日

RED U-35 2016

e0254271_15185151.jpg
 あ、メモり忘れてた。
 若手料理人対象の料理人コンペティション「RED U-35」
 盛り上がったような盛り上がらないようなビミョーな…3回だったが、めでたく2016年も開催されたようだ。
 (敬称略)

三次審査通過者(ゴールドエッグ)
井上 和豊(男/34)中国料理
桂 有紀乃(女/31)フランス料理
   「ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール」(東京都)料理人
酒井 研野(男/26)日本料理
  「菊乃井本店」(京都府)料理人
成田 陽平(男/30)日本料理 フランス料理
  「菊乃井本店」(京都府)料理人
服部 萌(女/31)中国料理
  「老虎菜 本店」(兵庫県)料理人
藤尾 康浩(男/28)フランス料理

 から選ばれたのは

グランプリ(RED EGG)に 井上 和豊
準グランプリに 成田 陽平
岸朝子賞に 桂 有紀乃

 の3氏だそう。パチパチパチ♪
 中国料理の2連覇だw。

 そういう訳で参加者の更なる飛躍に期待します。

 ゴールド以上にイタリア料理…って、来ませんねえ。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

菰田欣也の中華料理名人になれる本 [ 菰田欣也 ]
価格:1728円(税込、送料無料) (2017/2/2時点)


el valle

AQ! / el valle 【CD】 【送料無料】
価格:2,000円(税込、送料込)


[PR]

by aqishii | 2017-02-02 15:22 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2017年 01月 26日

Bocuse d'Or Lyon 2017

e0254271_015955.jpg

 24.25日にLyonで行われた、ボキューズ・ドール。
 今回で30年目…と祝されている。

優勝 米国
2位 ノルウェー
3位 アイスランド

The best dish on a tray ハンガリー
The best vegetal plate フランス
The best commis prize フランス
The best promotion team オーストラリア
The best poster ハンガリー

4位 ハンガリー
5位 フランス
6位 フィンランド
7位 スウェーデン
8位 オーストラリア
12位 日本

 課題は『100%ベジタブル』『ブレス産プーレ』。

●優勝 米国
 前回、初のトップ3入りを果たした米国が勝った。
 快挙だが、前回に続きPRÉSIDENT Thomas KELLERが自店Per SeのMATHEW PETERSを引き連れて…という力の入りようで、twitterなど見ていてもまさしくNo.1の下馬評であったので、驚きは無い…って感じ。
 フランス・ノルウェー以外からの優勝は4人目となった。

●2位 ノルウェー
 前回優勝だし、こんなもんで許しといたろか、…って感じwの余裕ノルウェー。
 ってか、「優勝してから地味」なノルウェーシステムをどうにかしてほしい(笑)。
 2位を勝ち取ったのはトロントハイム「CAYA」のCHRISTOPHER WILLIAM DAVIDSEN。

●3位 アイスランド
 上位常連国だが、トップ3となると、多分2回目。
 レイキャビク「Grillið Hótel Saga」のVIKTOR ANDRÉSSON。

●4位 ハンガリー
 2016欧州戦の覇者だが、世界の頂点には届かず。
 Hungarian Bocuse d'Or AcademyのTAMÁS SZÉLL。
 ところで、「ベストポスター」賞を3連覇した。快挙!(?)

●5位 フランス
 野菜賞とコミ賞(Benjamin Vakanas)は取ったが。
 Belesta「Le domaine Riberach」のLAURENT LEMAL。
 次回あたりは、また怒って優勝を狙いに来そうw?

●12位 日本
 平松さん率いる「ひらまつ」チーム、長谷川幸太郎シェフ。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*




el valle

AQ! / el valle 【CD】 【送料無料】
価格:2,000円(税込、送料込)


[PR]

by aqishii | 2017-01-26 17:53 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2017年 01月 24日

Coupe du Monde de la Patisserie 2016

 22.23日、第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの決勝が行われた。
 優勝はフランス、そして日本は銀メダルを獲得した。3位スイス。
 2007年優勝の後、少しふるわなかった日本だが、2013.15.17年準優勝3連覇(^^;)という健闘となった。
 日本チームは、
駒居崇宏(シュゼット)、植﨑義明(森永商事)、山本隆夫(クラブハリエ)
 というメンバー。

 優勝のフランスは、
Etienne LEROY (l'hôtel Cap-Eden Roc à Antibes) / Bastien GIRARD (Potel & Chabot) / Jean-Thomas SCHNEIDER (Louis François)
 というメンバー。
 2005.2009.2013年となぜか4年おきに優勝するフランスは、「法則」を守った(笑)。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*




el valle

AQ! / el valle 【CD】 【送料無料】
価格:2,000円(税込、送料込)


[PR]

by aqishii | 2017-01-24 23:14 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2016年 05月 23日

Bocuse d'Or Europe 2016

 5/10.11に行われたボキューズドール・ヨーロッパ戦だが、

1. Hongrie - Tamás SZÉLL - Onyx*, à Budapest
2. Norvège - Christopher William DAVIDSEN - Søstrene Karlsen, à Trondheim
3. Suède - Alexander SJÖGREN - Chef Freelance

 という結果だったそうだ。
 ハンガリー!
 競技会場がブタペストだったようで、地の利も当然あろうが、それにしても快挙。ハンガリーは、例えば世界戦で見ると3位以内入賞歴は無い。
 ブタペストの1つ星「Onyx」のスーシェフ(実質上の現場シェフぽいかな)と聞けば、実力はありそう。

 以下、ノルウェー・スウェーデン…と「いつもの通り」。
 フランスは南仏Belestaの1つ星RiberachのシェフLaurent LEMALが出て4位。(この店、サイト見ると魅力あるなあ)
 更に、例年こんな割合だっけか、結構ゆーめー店が若手を送り込んでいて、
 フィンランドはOloからEero VOTTONEN、6位。
 オランダはLibrijeからJan SMINK、7位。
 スイスはHôtel de VilleからFilipe FONSECA PINHEIRO、8位。
 デンマークはKadeauからMorten FALK、10位(デンマークからカドーが…と思うと、しくじった?(^^;))。

 11位までは本戦進出だが、Aquaが送り込んだドイツはじめ、オーストリー、スペイン、イタリア、英国などが落選。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

ボキューズの食卓 [ ポール・ボキューズ ]
価格:4104円(税込、送料無料)


el valle

AQ! / el valle 【CD】 【送料無料】
価格:2,000円(税込、送料込)


[PR]

by aqishii | 2016-05-23 14:34 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2016年 04月 17日

Bocuse d'Or ASIE-PACIFIQUE 2016

 4/14にボキューズドール国際料理コンクールのアジア・パシフィック大陸予選が行われた。
 優勝は長谷川幸太郎シェフ&チームJAPAN!

1.Kotaro HASEGAWA, Hiramatsu Inc. - Japon
2.Eng Tong YEW, Ocean Restaurant at Resorts World Sentosa - Singapour
3.Dan ARNOLD, Restaurant Serge Vieira - Australie
4.Peter LIN, The Peninsula Shanghai - Chine
5.Joonjae HAM, Seven square / The Plaza Hotel – Corée du Sud
Sanjay THAKUR, Etihad - Inde
Daniel EDWARD, Sofitel Bali/Nusa Dua Beach Resort - Indonésie
David SCHOFIELD, Meat Fish Wine / Chancery Chambers Limited – Nouvelle-Zélande
Binara Asanka Paranavithana WICKRAMASINGHA, The Fortress Resort & Spa – Sri Lanka

 5位までが2017リヨン本戦に進む。
 ひらまつグループあげてのプッシュで2度目挑戦の長谷川シェフはプレッシャーに勝ったねー♪
 2位のシンガポール・オーシャンって、アレだ、アトラクティブレストラン選なんかによく出て来る巨大水槽アクアリウムレストラン。総料理長はアメリカのギリシャ料理人Cat Coraで、Eng Tong YEWはそこのスーシェフのよう。
 3位、豪州のダンはセルジュ・ヴィエラのスーシェフ。準備が整えば力量はあるんじゃないかねー?

ボキューズの食卓 [ ポール・ボキューズ ]
価格:4104円(税込、送料無料)


el valle

AQ! / el valle 【CD】 【送料無料】
価格:2,000円(税込、送料込)


[PR]

by aqishii | 2016-04-17 13:59 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)
2015年 12月 02日

RED U-35 2015

e0254271_21154145.jpg
 一昨年始まった、若手料理人対象の料理人コンペティション「RED U-35」。
 盛り上がったような盛り上がらないようなビミョーな…2回だったが、めでたく今年も開催されたようだ。
 (敬称略)

三次審査通過者(ゴールドエッグ)
加山 賢太(男/31歳)フランス料理 Margotto e Baciare【東京】
倉田 政起(男/34歳)日本料理 蕎麦割烹 武蔵小山 くらた【東京】
篠原 裕幸(男/34歳)中国料理 海鮮名菜 香宮【東京】
野田 達也(男/30歳)フランス料理 ピルエット【東京】
宮崎 剛次(男/33歳)フランス料理 passage 53【フランス】
米澤 文雄(男/34歳)フランス料理 Jean Georges Tokyo【東京】

 から選ばれたのは

グランプリ(RED EGG)に 篠原 裕幸
準グランプリに 野田 達也

 の両氏だそう。パチパチパチ♪

 そういう訳で参加者の更なる飛躍に期待します。

 …なんてことばかり個人ブログで書いててもアレなんで素直な感想も書いておくと、やっぱ経過や結果を見てると、
“参加資格「35歳未満」って高いなあ”
 という気分はある。上の方に行くと殆ど30~34歳に収束してくるような課題だし…。
 まあそのかわり、結果に安定感・安心感(?)はあるけどね~。
 見てみたい…ということで言えば、参加資格「30歳未満」で、ついでに審査員も55歳とか50歳未満…なんてのが
「明日の才能、未知なる美味を発掘する」
 …って感じがするけどヽ(^~^;)ノ。


-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【送料無料】 調理の基本大図鑑 / 辻調理師...

【送料無料】 調理の基本大図鑑 / 辻調理師...
価格:8,424円(税込、送料込)

el valle

AQ! / el valle 【CD】 【送料無料】
価格:2,000円(税込、送料込)


[PR]

by aqishii | 2015-12-02 21:18 | Bocuse d'Or, Concour | Comments(0)